校本支援


海星計劃

目的: 提升學生的學科水平。
內容: 由該級的科任老師在課後輔導成績未達合格標準的學生。科任老師會運用不同的教學策略,以提升學生的學科水平。


學習小老師

目的: 助人自助,由高年級學生照顧低小學生,提升學生手眼協調、小肌肉等等的協調能力
內容: 於小休時段,由高年級學習小老師利用不同的多元感官教具與低年級同學一同活動,提升手眼協調、小肌肉等等的協調能力。
學習小老師團隊


個別化學習計劃

  • 為個別特殊教育需要學生訂立個別化學習計劃,於每年與家長召開的個別化學習計劃會議中,科任 老師及家長共同訂定學生的短期及長期目標,實踐家校合作;


為有專注力不足及過度活躍症學生提供的支援

  • 透過不同的訓練小組讓學生學習社交及處理情緒的技巧,讓學生更容易適應學校的生活;

  • 提供自我管理訓練小組及專注力訓練小組,讓學生培養正面的行為及減少不恰當的行為。





©2021 QESOSABPS All Rights Reserved