裘槎科學周Croucher Science Week 2021

裘槎科學周是每年春季在香港舉行的年度科學盛事,由裘槎基金會負責籌辦。基金會希望能夠培養年輕一代的好奇心,並鼓勵他們了解科學對生活的重要性和貢獻,從而建立與科學的聯繫。裘槎科學周的目標旨在提高社會的科學素養,並彌合科學家與年輕一代之間的鴻溝。

裘槎科學周每年均邀請來自世界各地優秀的科學團隊參與,透過一系列為香港觀眾度身訂造的探索活動,例如科學表演、互動探索攤位、講座及工作坊等等,增強大眾與科學的互動與連繫。過去受邀的科學傳意者與教育工作者包括Nanogirl(新西蘭),Eddie Goldstein(美國),the Ministry of Science Group (英國)以及澳洲博物館(澳洲)等等。

如同學有興趣參加科學周的活動,請瀏覽以下網址及自行安排。
https://croucherscienceweek.hk/hk/