華萃薪傳 ─ 第一屆全港小學中國歷史文化常識問答比賽 (小四至小六學生)

簡介:
        中華文化是小學中文科和常識科的重要學習元素。學生透過中文科和常識科,能從不同角度認識中國歷史與中華文化,並培養欣賞和承傳文化的心。為此,教育局課程發展處於2021年主辦「華萃薪傳 ─ 第一屆全港小學中國歷史文化常識問答比賽」。 是次學界比賽由中國文化研究院協辦,旨在透過問答競賽,加深學生對中國歷史與中華文化的認識,提高其學習興趣,並加強學界學習中國歷史及中華文化的氛圍。

        是次比賽的對象為全港小學四至六年級學生,成績最優秀的九間學校將會參加於電視台舉行的準決賽和決賽,爭奪終極冠軍!

        現請四至六年級學生善用復活節假期,閱讀以下六份材料及比賽章程:

                             比賽詳情請到以上路徑細閱相關文件。如有任何疑問,歡迎聯絡梁寶琦老師。
        另外,四至六年級學生如有興趣參加「中國歷史文化深造班」,請向中文科老師報名。深造班擬定於復活假後網上進行,詳情稍後公佈。